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Agroalimentaire

> 389 établissements
 
> 10 375 salariés
 
> 943 millions € de CA export
 
> 1re région céréalière d’Europe
 
> 1 signature régionale : © du Centre

Avec près de 400 entreprises, le secteur agroalimentaire en région Centre-Val de Loire emploie plus de 10 300 salariés et génère un CA Export de 943 millions d’euros. Si la région Centre-Val de Loire est surtout identifiée pour la production de céréales, l’industrie agroalimentaire de transformation y est également très présente et particulièrement diversifiée. L'industrie laitière et celle des viandes sont les premiers employeurs de la filière agroalimentaire régionale, filière qui comprend de grands noms mais compte également de très nombreuses PME. 

Région
Agroalimentaire
09/09/2016

Pour faire face à sa forte activité, l'entreprise de transformation bouchère, Puigrenier, va investir pour tripler sa surface de production à Bourges. 5 M € seront investis sur le site berruyer et 20 à 30 emplois devraient y être créés.

Région
Agriculture Biologique
05/08/2016

Pour répondre à une demande croissante, l'exploitation de production de tomates, le Jardin de Rabelais, a investi 25 M € pour agrandir ses serres, près de son principal site à Savigny-en-Véron (Indre-et-Loire). Employant déjà 200 salariés, l'entreprise compte en recruter 40 supplémentaires pour notamment travailler au conditionnement.

Région
Agroalimentaire
12/06/2016

L'entreprise de production d'équipements en acier pour l'industrie agroalimentaire, ETA, a décidé de réaliser des cuiseurs pour plats cuisinés. Avec ce produit, la société, basée à Rians (Cher), compte augmenter son activité à l'export et plus globalement son chiffre d'affaires.

Région
Agroalimentaire
21/04/2016

Jeune entreprise installée dans l'incubateur agroalimentaire de Contres (Loir-et-Cher), Terra Ceres est spécialisée en bio sans gluten. Elle souhaite s'approvisionner en local, élargir son réseau de distribution national et devrait embaucher ses premiers salariés le mois prochain.
A noter : une nouvelle zone d'activité à Contres sera consacrée dès l'année prochaine à l'agroalimentaire, qui devrait générer la création de 200 emplois. 

Région
Agroalimentaire
15/04/2016

Vallégrain, industriel agroalimentaire, envisagerait de développper son activité de transformation de viande sur le site des abattoirs de Nogent-le-Rotrou (Eure-et-Loir). 150 à 200 emplois pourraient être créés.

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Agroalimentaire
13/03/2016

A Tauxigny (Indre-et-Loire), AMI Chimie, distributeur de matières premières pour les secteurs cosmétique, agroalimentaire et pharmaceutique principalement, vient d'annoncer le rachat de Technopack, société basée à Montbazon, comptant 15 salariés et spécialisée dans l'industrie alimentaire.

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Agroalimentaire
06/02/2016

A Henrichemont (Cher), le pôle en génie alimentaire Isaac Newton, spécialisée dans la conduite de l’innovation agroalimentaire, comprenant notamment 2 laboratoires à la disposition des entreprises porteuses de projets, devrait s'agrandir via une extension de 170 m². 

Région
Agroalimentaire
02/02/2016

Le rapprochement du vendômois (Loir-et-Cher) Agridis avec le berruyer (Cher) D'clic vient de donner naissance à la société Actura, désormais n°2 français en agrofourniture. Le siège social sera basé à Blois et une extension du site logistique de Fossé est déjà à l'étude. 

Région
Agroalimentaire
21/01/2016

Le spécialiste des barquettes et moules de cuisson en bois destinés à l'agroalimentaire, Panibois, enregistre une croissance importante en France et à l'export. L'entreprise de Marcilly-en-Villette (Loiret) prévoit d'investir massivement pour, entre autres, accroître sa capacité de production.

Région
Agroalimentaire
21/01/2016

Pour cause de rentabilité jugée insuffisante, le groupe Mondelez envisagerait de céder la chocolaterie Poulain, basée à Villebarou (Loir-et-Cher). Le confiseur Lutti et le groupe Cémoi feraient partie des potentiels acheteurs.

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Agroalimentaire
17/12/2015

Pour faire face à la très forte demande internationale pour le dernier Thermomix (le TM5), l'usine Vorwerk Semco de Cloyes-sur-le-Loir (Eure-et-Loir) prévoit de doubler sa surface en 2016 grâce à un agrandissement de plus de 9 000 m². 25 CDI devraient également être créés d'ici la fin 2015. 

Région
Agroalimentaire
15/12/2015

Dans le cadre de son plan de modernisation, la coopérative agricole Axéréal dispose désormais d'un nouveau site de collecte et d'approvisionnement dans l'Indre, à Ambrault. Ce projet, qui a nécessité 5 millions d'euros d'investissement, lui permet notamment de doubler sa capacité de stockage.

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